Thailand-Heute schon Reis gegessen?Reise Nr. 5729
Lassen Sie sich in ein Thailand entführen, dessen kulinarische Traditionen ebenso vielfältig sind wie seine Geschichte und Bevölkerung. Auf dieser Reise tauchen wir in die verführerische Welt der Aromen und Düfte ein, besuchen quirlige Märkte und staunen über ebenso prachtvolle wie filigrane Tempel. Vor allem aber begegnen wir Menschen, die herzlicher und anmutiger nicht sein könnten. Einfach schön! Ihr Matthias G. Palm Reiseverlauf:1. Tag: Anreise nach ThailandAm Abend startet unser Nonstopflug nach Bangkok. 2. Tag: Sawasdee BangkokNach einer Erfrischungspause beginnen wir mit kulturellen Genüssen: Wir besuchen den Königspalast , den Wat Phra Keo sowie den Wat Pho mit dem riesigen, liegenden Buddha. Wie wär´s dann mit einer traditionellen Massage zur Entspannung? Für unser Abendessen haben wir eines der Top-Restaurants Bangkoks ausgesucht - The Blue Elephant. (A) 3. Tag: königliches AyutthayaHeute geht es nach Ayutthaya. Der Clou: Wir fahren mit der Bahn, so sind authentische Begegnungen mit den Einheimischen garantiert. Die Geschichte Ayutthayas ist einzigartig und spannend zugleich! Wir werden die archäologische Zone ausführlich besichtigen. Der Abend in Bangkok gehört dem authentischen Streetfood des Talad Plu Market. 170 km (F, A) 4. Tag: Bangkok: kuriose Märkte und ChinatownBangkok ist bekannt für seine Märkte und zwei davon wollen wir uns auf keinen Fall entgehen lassen. Zunächst geht es zum Umbrella Market. Das Kuriose: Die Eisenbahn fährt mitten durch den Markt. Wie das funktioniert? Wir werden es erleben. Next stop: Amphawa Floating Market. Wir lassen uns treiben, genießen die einmalige Atmosphäre und fangfrisches Seafood. Am Nachmittag besuchen wir das wunderschöne Wat Baan Kong, ein Tempel, der aus der Zeit gefallen scheint. Abends in Bangkok unternehmen wir eine Tour durch Chinatown. Nirgend woanders kann man die chinesischen Beiträge zur thailändischen Küche intensiver erleben als hier. 160 km (F, A) 5. Tag: Von Bangkok zum Khao Yai-NationalparkAuf nach Nonthaburi! Hier haben wir für unseren Kochkurs eines der besten Restaurants Thailands ausgesucht. Nach einer fachkundigen Einführung in die thailändische Gewürzvielfalt schwingen wir selbst den Kochlöffel und genießen die von uns zubereiteten Speisen. Anschließend fahren wir weiter zum Khao Yai-Nationalpark. 240 km (F, M) 6. Tag: Khao Yai-NationalparkDieser Tag gehört den nahezu unberührten Landschaften des Nationalparks. Das Refugium bietet einen herrlichen Einblick in die spannende Tier- und Pflanzenwelt Thailands. Die Landschaft ist extrem abwechslungsreich! Wer mag, unternimmt am Nachmittag weitere Erkundungen. Pfade und Wege gibt es genug. (F, A) 7. Tag: Vom Khao Yai-Nationalpark nach PhitsanulokAm frühen Morgen fahren wir in das wichtigste Weinanbaugebiet Thailands. Weinanbau in Thailand? Genau! Das relativ kühle Klima der Region und ihr trockener Boden sind schon vor einiger Zeit von Winzern entdeckt worden. Während einer ausführlichen Tour besichtigen wir auch die Kellerei, Weinprobe inklusive. Anschließend geht es weiter nach Phitsanulok, wo wir den Wat Phra Si Ratana Mahathat besuchen. Der Abend gehört dem Ban Mai Restaurant. Hier gibt es kulinarische Leckerbissen mit authentisch uriger Thai-Lebensart. Auf den ersten Blick mag das Restaurant nicht viel hermachen, aber hier zu essen, ist wie auf einer riesigen Familienfeier zu landen. 380 km (F, A) 8. Tag: Von Phitsanulok nach Chiang MaiAuf dem Weg nach Chiang Mai legen wir zwei Stopps ein. Zunächst in Sukhothai, der Wiege der Thai-Kultur und UNESCO-Welterbestätte. Die vielen alten Tempel und Ruinen im Historical Park lassen die Pracht und den künstlerischen Reichtum jener Epoche erahnen. Weiter geht es nach Lampang, wo wir den im birmanischen Stil gehaltenen Wat Phra Lampang Luang besichtigen. Am Abend erreichen wir dann Chiang Mai. 350 km (F, A) 9. Tag: Chiang Mai - Kaffee, Hmong und Doi SuthepUnser erster Besuch am heutigen Tage gilt dem Chiang Mai Coffee Research Institute, wo uns ein Experte über den hiesigen Kaffeeanbau informiert und natürlich verkosten wir auch das edle Getränk. Anschließend fahren wir weiter in die Berge nach Khun Chang Kien und besuchen ein typisches Hmong-Dorf. Die letzte Besichtigung des Tages gilt dem Wat Doi Suthep, das in herrlicher Landschaft auf einem Bergsporn erbaut wurde. 140 km (F, M) 10. Tag: Chiang MaiAm Morgen bummeln wir über den Waroros-Markt, auf dem die lokalen Produkte des Nordens feil geboten werden. Die zahlreichen Tempelanlagen im Zentrum von Chiang Mai lassen unsere kulturinteressierten Herzen höher schlagen. Chiang Mai ist aber auch die Hauptstadt des Kunsthandwerks und so lassen wir uns Besuche bei verschiedenen Handwerkern nicht entgehen. Bei einem stilvollen Abendessen am Fluss lassen wir einen wunderschönen Tag ausklingen. (F, A) 11. Tag: Chiang Mai: Kochkurs im Lanna-StilFrüh am Morgen verlassen wir Chiang Mai in Richtung Norden. Abseits der herkömmlichen Touristenpfade erreichen wir Khum Lanna, ein Resort im traditionellen Baustil. Im Vordergrund steht heute die Begegnung mit der nordthailändischen Kochkunst. Eine erfahrene Köchin unterstützt uns beim Zubereiten der typischen Lanna-Gerichte. Am späten Nachmittag geht es nach Chiang Mai zurück. 130 km (F, M) 12. Tag: Von Chiang Mai nach Ton LungThailand und seine Orchideen. Unsere Reiseleitung zeigt uns heute beim Besuch einer Orchideenfarm die schönsten Exemplare der weltweit größten Pflanzenfamilie. Dann geht es weiter zum Lisu-Dorf Ton Lung. Dort werden wir in einer traditionellen Lodge wohnen und mehr über den Volksstamm der Lisu erfahren. Wir besuchen das ambitionierte Wiederaufforstungsprojekt Himmapaan. Ein typisches Abendessen, begleitet von Musik und Tanz der Lisu, beendet den Tag. 80 km (F, M, A) 13. Tag: Von Ban Ton Lung nach Mae Hong SonHeute geht es mit Minibussen in die kleine, verschlafene Provinzhauptstadt Mae Hong Son. Unterwegs besichtigen wir typische Dörfer der Shan- und Lahu-Minoritäten und erkunden die größte Tropfsteinhöhle Thailands. Die Fahrt führt durch die spektakuläre Landschaft des Nordens bis an die Grenze zu Myanmar und zählt zu den schönsten Überlandfahrten Thailands. 220 km (F, A) 14. Tag: Mae Hong Son: Wandern und KochenDie Umgebung von Mae Hong Son bietet sich an, um eine kleine Wanderung zu unternehmen. Wir besuchen das königliche Projekt Pang Ung und das Dorf Ban Rak Thai. Der Abend steht noch einmal im Zeichen der Kochkunst. In dieser Region ist der kulinarische Einfluss des indisch-birmanischen Kulturkreises besonders deutlich. Wie diese Spezialitäten zubereitet werden, erfahren wir in der Erlebnisküche. (F, A) 15. Tag: Heimreise oder AnschlussurlaubHeute können wir uns auf eine herrliche Bootsfahrt auf dem Pai-Fluss freuen. Wir besuchen ein Dorf der Karen und besichtigen abschließend die im Shan-Stil gebauten Pagoden Wat Chong Kahm und Wat Chong Klang. Nach dem Mittagessen fahren wir zum Flughafen und fliegen von dort über Chiang Mai und Bangkok nach Deutschland. Wer sich für »Mehr Urlaub danach« entschieden hat, für den beginnt heute der Anschlussurlaub. (F, M) 16. Tag: Willkommen zu HauseMorgens erreichen wir Frankfurt. Ihre Hotels
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