Diese Reise durch Südindien erleben wir wahrlich mit Genuss, sie stellt alle unsere Sinnesorgane auf die Probe. Unsere Reise startet in der Megametropole Mumbai - hier testen wir nicht nur unsere Geschmacksnerven auf einer Food-Tour, wir erleben auch alle Kontraste, die diese Stadt zu bieten hat. So sehen wir z.B nicht nur einen Teil des Dharavi-Slums, sondern lernen auch die Glitzerwelt auf einer Bollywood-Tour kennen. Auf weiteren Stationen erkunden wir die facettenreiche Nation Indiens zu Fuß, mit dem Fahrrad und mit der Schmalspurbahn. Wir tuckern auf einem Hausboot durch die malerischen Backwaters, besuchen Teeplantagen und probieren in Indien angebauten Kaffee. Auf Märkten kommen wir mit Einheimischen in Kontakt und schwingen bei einem Kochkurs selbst den Kochlöffel. Natürlich kommen auch die klassischen Sehenswürdigkeiten nicht zu kurz. So unterschiedlich wie das Land selbst sind auch unsere Unterkünfte bei dieser Tour. Wir übernachten teilweise in Luxus-Resorts in außergwöhnlicher Lage - so liegt z.B unsere Unterkunft in Coorg in einer Kaffeeplantage - als auch in Mittelklassehotels und sogar in einem Zeltcamp.
Variation an versch. kulinarisch indischen GerichtenVariation an versch. kulinarisch indischen Gerichten
Reiseverlauf:
1. Tag: Hinflug
Abflug von Frankfurt, Linienflug mit QATAR AIRWAYS via Doha nach Mumbai.
2. Tag: Mumbai
Ankunft in Mumbai in den frühen Morgenstunden und direkter Transfer zu unserem Hotel. Gegen Mittag starten wir unsere Erkundungstour durch die Megametropole und sehen unter anderem den bekannten Marine Drive, das Victoria Terminal, Dhobi Ghat (Indiens größte Open Air-Wäscherei) und Teile des Slums Dharavi. FA
3. Tag: Mumbai
Uns steht ein weiterer Tag in Mumbai zur Verfügung – es erwartet uns eine Tour durch ein Studio der Bollywood-Filmindustrie. Während der Studiotour erhalten wir einen Einblick in die Branche, und vielleicht sehen wir sogar ein paar Dreharbeiten an den Studiosets. Außerdem steht eine Street Food-Tour auf dem Programm. Zu Fuß erkunden wir diverse Märkte und Straßenstände und probieren viele kleine Köstlichkeiten aus. FA
4. Tag: Mumbai - Bangalore - Mysore
Ein kurzer Flug bringt uns nach Bangalore. Von hier starten wir Richtung Mysore. Der Rest des Tages steht uns zur freien Verfügung. FA
5. Tag: Mysore
Nach unserem Frühstück besichtigen wir den Chamundeshwari-Tempel auf dem Chamundi-Hügel. Auf unserem Weg dorthin können wir die knapp 5m hohe Statue eines Nandi-Bullen, der aus einem einzigen Stück schwarzen Granitsteins geschnitzt wurde, bewundern. Im Anschluss schlendern wir über den Devaraja-Markt. Hier staunen wir über die unzähligen Stände der Obst- und Gemüseverkäufer. Am Abend erwartet uns eine Kochdemonstration, und wir kosten lokale Gerichte wie Masala Dosa oder Obattu. FA
6. Tag: Mysore - Coorg
Auf unserem Weg nach Coorg besichtigen wir Sirangapatnam, einen Ort von religiöser, kultureller und historischer Bedeutung, dessen Denkmäler zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören. Weiter geht es nach Somnathpur, hier besichtigen wir den Kesava-Tempel, eines der schönsten Monumente der Hoyasala-Architektur. Nach unserer Ankunft in Coorg stärken wir uns mit einer guten Tasse Kaffee – Coorg ist für seinen Kaffeeanbau bekannt. FA
7. Tag: Coorg - Kabini
Zunächst ein Ausflug nach Bylakuppe, ein tibetisches Flüchtlingsgebiet, das 1961 gegründet wurde. Die Hauptattraktion hier ist das prächtige Namdroling-Kloster. Nach unserer Ankunft in Kabini erwartet uns, je nach Verfügbarkeit und Zeit, eine Boots- oder Jeepsafari am Nachmittag (oder am nächsten Morgen). FMA
8. Tag: Kabini - Mettupalayam
Über Ooty, mit Besuch des Teemuseums, fahren wir nach Mettupalayam. Der Rest des Tages steht zur freien Verfügung. Am Abend genießen wir ein 7-Gänge-Menü mit Spezialitäten aus der Region. FMA
9. Tag: Mettupalayam
Am Morgen unternehmen wir eine Wanderung durch wunderschöne Landschaft. Im Anschluss bekommen wir eine kleine Einführung in die Vielfalt des hier angebauten Tees und verkosten einige Sorten beim Tea-Tasting. Weiter geht es zur Railway-Station. Hier erwartet uns ein besonderes Erlebnis: mit der Schmalspurbahn tuckern wir über tiefe Schluchten und vorbei an Wasserfällen. FMA
10. Tag: Mettupalayam - Munnar
Heute starten wir früh in den Tag, denn wir legen eine längere Strecke nach Munnar zurück (ca. 6,5 Std.). Nach unserer Ankunft Besuch einer Teeplantage. FA
11. Tag: Munnar - Thattekad
Wir brechen auf nach Thattekad, wunderschön gelegen in einem immergrünen Tieflandwald. Abhängig vom Wasserstand unternehmen wir eine Kayaktour. Sollte die Kayaktour nicht möglich sein, erwarten uns diverse andere Aktivitäten in unserem Camp, wie z.B Bogenschießen oder Wanderungen in den Plantagen. FA
12. Tag: Thattekad - Allepey
Einschiffung auf unser Hausboot in Allepey. Wir tuckern gemütlich durch die Backwaters und besuchen einen Toddy Shop – hier wird der lokale Plamen-Likör verkauft. An Bord erwartet uns ein weiterer kulinarischer Höhepunkt - ein sogenanntes Sadhya. Auf einem Bananenblatt wird uns eine Vielzahl traditioneller vegetarischer Gerichte serviert, mit Reis und Currys wie Parippur, Sambar oder Rasam. FA
13. Tag: Allepey - Cochin
Ausschiffung am Vormittag und Transfer nach Cochin. Der Nachmittag steht uns zur freien Verfügung. Am Abend kommen wir in den Genuss einer Kathakali-Tanzvorführung. FA
14. Tag: Cochin
Heute erleben wir auf einer Fahrradtour die Sehenswürdigkeiten Cochins mit dem Jüdischen Viertel und der Synagoge, dem Mattancherry-Palast und den chinesischen Fischernetzen. Später erfahren wir die Geheimnisse, welche Zutaten man für ein typisches Kerala-Gericht benötigt und kochen gemeinsam eine leckere Mahlzeit. FA
15. Tag: Rückreise
Rückflug in den frühen Morgenstunden mit QATAR AIRWAYS via Doha nach Frankfurt. FA
H?hepunkte:
Ein ausführliches Kennenlernen der Megametropole Mumbai inkl. Stadtrundfahrt, Food-Tour und Bollywood-Tour
eine große Mischung an Unterkünften in teilweise außergewöhnlicher Lage
mit dem Fahrrad Cochin erkunden
zu Fuß durch herrliche Vegetation
Zugfahrt mit dem Nilgiri-Express
ein Kochkurs und andere kulinarische Erlebnisse
Besuche einer Kaffee- und Teeplantage
südindische Tempelbaukunst mit den Höhepunkten der Hoysala-Architektur
im Hausboot durch die Backwaters
eine perfekte Mischung aus Natur, Kultur, Genuss und Begegnungen
Hotel?bersicht
Ort
Hotel
?bernachtungen
<p>Mumbai</p>
<p>SEA PALACE ***</p>
<p>2</p>
<p>Mysore</p>
<p>SANDESH THE PRINCE ****</p>
<p>2</p>
<p>Coorg</p>
<p>EVOLVE BACK *****</p>
<p>1</p>
<p>Kabini</p>
<p>EVOLVE BACK *****</p>
<p>1</p>
<p>Mettupalayam</p>
<p>KURUMBA VILLAGE RESORT ****</p>
<p>2</p>
<p>Munnar</p>
<p>BLACK FOREST ***</p>
<p>1</p>
<p>Thattekkad</p>
<p>HORNBILL CAMP **</p>
<p>1</p>
<p>Alleppey</p>
<p>HAUSBOOT</p>
<p>1</p>
<p>Cochin</p>
<p>KILLIANS ***</p>
<p>2</p>
Im Reisepreis enthalten
Linienflüge mit QATAR AIRWAYS ab/bis Frankfurt inkl. Steuern und Gebühren
innerdeutsche Bahnanreise Rail&Fly (2.Kl.)
Übernachtungen in Hotels entspr. Standard (Landeskat.) lt. Tourverlauf oder gleichwertig
Mahlzeiten s. Tourverlauf (F = Frühstück, M = Mittagessen, A = Abendessen)
Transfers, Besichtigungs - , Rundfahrten - und Erlebnisprogramm einschl. Eintrittsgelder
ein Reisehandbuch nach Wahl
durchgehende, örtliche deutsch spr. Reiseleitung ab Bangalore /bis Cochin
extra örtliche deutsch spr. Reiseleitung in Mumbai
Im Reisepreis nicht enthalten
Visum: Für Indien erforderlich. Wir empfehlen, einen Visumservice zu beauftragen oder das Visum im Online-Verfahren (z.Zt USD 80,-) zu beantragen.
Mindestteilnehmerzahl: 8
Maximale Teilnehmerzahl: 12
So erreichen Sie uns
Per Telefon:
+49 (0) 9408 - 86 98 407
Montag bis Freitag,
8 - 18 Uhr
Per E-Mail:
Schriftlich:
Paradeast.com
Orhalm 6a
93177 Altenthann
Deutschland
Reisetermine
28.02. - 14.03.2019
03.10. - 17.10.2019
14.11. - 28.11.2019
19.12. - 02.01.2020
verfügbar
ausgebucht
Abflughäfen
Frankfurt
Einreisebestimmungen
Indien: Visum erforderlich. Notwendig ist dazu der noch mindestens 6 Monate gültige Reisepass.