Fernost-Reisen

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Thailands Leckerbissen

  • Thailand
  • Erlebnisreisen

Reise Nr. 3923

  • Gaumenfreuden und kulturelle Genüsse
  • Kochkurse mit regionalen Spezialitäten
  • Einblicke in das Leben der Bergstämme

Die thailändische Küche steht zu Recht ganz oben auf unserer Beliebtheitsskala. Lassen Sie sich in eine kulinarische Welt entführen und lernen Sie die regionalen Unterschiede kennen. Ob erfahrene Köche oder Besitzer einfacher Garküchen ─ Sie profitieren von den raffinierten Tipps und Tricks. Guten Appetit!

Thailands LeckerbissenThailands Leckerbissen

Reiseverlauf:

1. Tag: Anreise nach Thailand

Ihr Nonstopflug startet nach Bangkok.

2. Tag: Sawasdee Bangkok

Mittags landen Sie auf dem Flughafen in Bangkok und fahren zu Ihrem Hotel. Nach einer entspannenden traditionellen Fußmassage sind Sie fit für die nächsten Tage. Die klassische, königliche Küche lernen Sie am Abend im Blue Elephant-Restaurant kennen. (A)

3. Tag: Bangkok: Märkte, Tempel und Garküchen

Das wahre Bangkok erleben Sie beim Bummel über einen der zahlreichen Märkte der Stadt, auf denen nicht nur herrliche Blumen sondern auch exotische Früchte und Gemüse angeboten werden. Dann kommen erst einmal kulturelle Genüsse: Sie besuchen unter anderem den Königspalast, die Klosteranlage Wat Po und den Tempel der Morgenröte. Heute Abend haben Sie die Gelegenheit, zusammen mit Ihrer Gebeco-Reiseleitung einen Bummel durch Chinatown zu unternehmen. Garküchen mit allerlei Spezialitäten laden zum Probieren ein. (F, M)

4. Tag: Bangkok: Kocharena und Koh Kred

Ein Tagesausflug führt Sie nach Nonthaburi. Hier haben wir für Ihren Kochkurs eines der besten Restaurants Thailands ausgesucht. Nach fachkundiger Einweisung in die Herstellung der Thaicurrys, werden Sie Ihre Kochkünste bei einem gemeinsamen Mittagessen genießen. Mit Langbooten fahren Sie zur Insel Koh Kred und besuchen den lokalen Markt. Wieder zurück in Bangkok sollten Sie sich die Gelegenheit eines Streifzugs durch die »food streets« nicht entgehen lassen. (F, M)

5. Tag: Bangkok - River Kwai

In aller Frühe starten Sie, um den berühmten schwimmenden Markt von Damnoen Saduak zu besuchen. In einem verwirrend engen Netz von Kanälen wird reger Handel getrieben und alles angeboten, was Thailands Landwirtschaft zu bieten hat. Ihre nächste Station ist Kanchanaburi, wo Sie von der Geschichte des Ortes im Zweiten Weltkrieg erfahren, die berühmte Brücke am Kwai und das Museum besichtigen. 240 km (F, M)

6. Tag: River Kwai - Khao Yai

Ein morgendlicher Spaziergang durch den Kräutergarten des Resorts macht Sie mit den wichtigsten Zutaten der thailändischen Küche vertraut. Weiter geht es über Bang Pa In nach Ayutthaya. Thailands einst glanzvolle Königsstadt wurde 1767 von den Birmanen zerstört. Sie besichtigen die wichtigsten Tempelruinen, die an die Pracht und Größe der untergegangenen Stadt erinnern. Ihr Tagesziel ist der größte Nationalpark Thailands, der Khao Yai. Sie erkunden die unberührten Wälder, in denen bis heute noch wilde Elefanten, Tiger und Leoparden leben. 320 km (F, M)

7. Tag: Khao Yai - Phitsanulok

Der Khao Yai-Nationalpark beherbergt auch das wichtigste Weinanbaugebiet des Landes. Shiraz, Chenin Blanc oder ein kräftiger Tempranillo werden hier angebaut. Sie besuchen die P.B. Valley Winery und verkosten Thailands erlesene Weine. In Phitsanulok besuchen Sie das wichtigste Bauwerk der Stadt, den Wat Phra Si Ratana Mahathat mit dem sogenannten Sieges-Buddha. Abends empfehlen wir Ihnen einen Bummeln über den Nachtmarkt und einen Besuch der »Flying Vegetables«. 380 km (F, M)

8. Tag: Phitsanulok - Lampang

Heute heißt es zeitig aufstehen, denn nur am frühen Morgen haben Sie die Gelegenheit, die Mönche beim Sammeln der Gaben der Gläubigen zu beobachten. Sukhothai, die Wiege der Thai-Kultur und UNESCO-Welterbestätte ist Ihr nächster Stopp. Die vielen alten Tempel und Ruinen im Historischen Park lassen die Pracht und den künstlerischen Reichtum jener Epoche erahnen. Ihr Tagesziel ist das Provinzstädtchen Lampang. 280 km (F, M)

9. Tag: Lampang - Lisu-Lodge

Das Lisu-Dorf Ton Lung ist Ihr nächstes Ziel. Dort werden Sie in einer traditionellen Lodge wohnen und mehr über den Volksstamm der Lisu erfahren. Ein unter Anleitung selbst zubereitetes Mittagessen stärkt Sie für den Nachmittag. Hier haben Sie Gelegenheit, sich auf den Drahtesel zu schwingen, um die wunderschöne Umgebung der Lisu-Lodge vom Rad aus zu entdecken. Ein leckeres Abendessen, begleitet von Musik und Tanz der Lisu, beendet den Tag. 220 km (F, M, A)

10. Tag: Lisu-Lodge - Mae Hong Son

Am Morgen statten Sie dem ambitionierten Wiederaufforstungsprojekt Himmapaan einen Besuch ab. Dann geht es mit Minibussen in die kleine, verschlafene Provinzhauptstadt Mae Hong Son. Die Fahrt führt durch die spektakuläre Landschaft des Nordens bis an die Grenze zu Myanmar und zählt zu den schönsten Überlandfahrten Thailands. Unterwegs besichtigen Sie typische Dörfer der Shan- und Lahu-Minoritäten und erkunden die größte Tropfsteinhöhle Thailands. Die kleinen Märkte am Straßenrand halten noch eine besondere Leckerei für Sie bereit: geröstete Insekten! Wer traut sich? 120 km (F, M)

11. Tag: Mae Hong Son: Langhals-Karen und Kochen

Heute können Sie sich auf eine herrliche Bootsfahrt auf dem Pai-Fluss mit dem Besuch eines Dorfes der Langhals-Karen freuen. Der Abend steht noch einmal im Zeichen der Kochkunst. In dieser Region ist der kulinarische Einfluss des indischen Kulturkreises besonders deutlich. Wie diese Spezialitäten zubereitet werden, lernen Sie in Ihrer Lehrküche. (F, A)

12. Tag: Mae Hong Son - Chiang Mai

Mit einer kleinen Wanderung in die Umgebung verabschieden Sie sich von Mae Hong Son. Genießen Sie von der Spitze der umliegenden Tempel einen letzten Blick auf die fantastische Natur. Dann geht es per Flug nach Chiang Mai. Hier lädt der berühmte Nachtmarkt zum Bummeln und Stöbern ein. 190 km (F, M)

13. Tag: Chiang Mai: Kochkurs im Lanna-Stil

Sie verlassen Chiang Mai in Richtung Norden und erreichen abseits der herkömmlichen Touristenpfade Khum Lanna, ein Resort im traditionellen Baustil. Im Vordergrund steht heute die Begegnung mit der nordthailändischen Kochkunst. Eine erfahrene Köchin unterstützt Sie beim Zubereiten der typischen Lanna-Gerichte. Nach getaner Arbeit entspannen Sie sich im Resort. Nutzen Sie die Zeit z. B. für eine Fahrradtour oder genießen Sie eine traditionelle Kräutermassage. 180 km (F, M, A)

14. Tag: Chiang Mai: Doi Suthep und Khantoke

In der angenehmen Morgenfrische radeln Sie zum lokalen Markt und mischen sich unter die Leute. Mal sehen, was heute in den Kochtopf kommt! In einem Elefantencamp lernen Sie die Geschicklichkeit der Dickhäuter kennen und auf einer Orchideenfarm zeigt Ihnen Ihr Reiseleiter anschließend die schönsten Exemplare der weltweit größten Pflanzenfamilie. Weiterhin sehen Sie den außerhalb der Stadt gelegenen Tempel Wat Doi Suthep, der in herrlicher Landschaft auf einem Bergsporn erbaut wurde. Abends erleben Sie ein typisches Khantoke-Dinner. Sie sitzen dabei gewöhnlich auf Kissen und werden von elegant gekleideten Servierdamen mit pikanten Vorspeisen, Salaten, Currys und Reisgerichten versorgt. (F, M, A)

15. Tag: Heimreise oder Anschlussurlaub

Ein letzter Bummel durch Chiang Mai, eine letzte Nudelsuppe - dann heißt es Abschied nehmen. Sie fahren zum Flughafen in Chiang Mai und fliegen von dort über Bangkok nach Deutschland. (F)

16. Tag: Willkommen zu Hause

Morgens erreichen Sie Ihren Ausgangsflughafen.

Flugplan-, Hotel- und Programmänderungen bleiben ausdrücklich vorbehalten.

(F=Frühstück, M=Mittagessen, A=Abendessen)

Ihre Hotels

OrtNächte/HotelLandeskat.
Bangkok3 Ramada Menam Riverside5
River Kwai1River Kwai Resotel3
Khao Yai1Belle Villa Resort4
Phitsanulok1Topland4
Lampang1Lampang River Lodge3
Ton Lung Village1Lisu-LodgeLodge
Mae Hong Son2 Fern Resort3
Chiang Mai1Centara Duang Tawan4
Phrao1Khum LannaLodge
Chiang Mai1Centara Duang Tawan4

Im Reisepreis enthalten

  • Flüge mit Thai Airways in der Economy - Class bis Bangkok/ab Chiang Mai über Bangkok
  • Inlandsflug in der Economy - Class
  • Inklusive Luftverkehrsteuer, Flughafen - und Flugsicherheitsgebühren sowie Ausreisesteuer
  • Rundreise in landestypischen Reisebussen mit Klimaanlage
  • Bootsfahrten laut Programm
  • 11 Hotelübernachtungen (Bad oder Dusche/WC)
  • 2 Übernachtungen in traditionellen Lodges (Dusche/WC)
  • 13x Frühstück, 11x Mittagessen, 5x Abendessen
  • Deutsch sprechende Gebeco - Reiseleitung
  • Zug zum Flug
  • Fußmassage am Ankunftstag
  • Besuch der Weinberge in Khao Yai mit Verkostung am 7. Tag
  • Abendessen mit Kulturdarbietung in Chiang Mai am 14. Tag
  • Thailändische Kochkurse unter sachkundiger Anleitung am 4., 9. und 13. Tag
  • Alle Eintrittsgelder
  • Gebeco - Reiseinformationen
  • Reiseliteratur

  • Mindestteilnehmerzahl: 6

Reisetermine

  • 09.02. - 24.02.2014
  • 13.04. - 28.04.2014
  • verfügbar
  • ausgebucht

Abflughäfen

  • Berlin
  • Bremen
  • Dresden
  • Düsseldorf
  • Frankfurt
  • Hamburg
  • Hannover
  • Köln/Bonn
  • Leipzig
  • München
  • Münster/Osnabrück
  • Nürnberg
  • Stuttgart

Einreisebestimmungen

  • Thailand: Visumfrei für Deutsche, Österreicher und Schweizer Staatsbürger für 30 Tage. Notwendig dazu sind ein bei Ankunft mindestens noch 6 Monate gültiger Reisepass, bestätigtes Rück- oder Weiterreiseticket.

Reiseveranstalter

Gebeco GmbH & Co KG
Kiel, Deutschland
AGB

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