Fernost-Reisen

Mitglied im Deutschen ReiseVerband
Mitglied im Deutschen
Reiseverband
Sicher buchen mit Geld-zurück-Garantie
Sicher Buchen mit
Geld-Zurück-Garantie
Trusted Shops Garantie
Geprüfte Qualität
und Sicherheit

Newsletter

Erhalten Sie monatlich unsere neuesten Angebote, Aktionen und Reiseinfos per E-Mail!

Kundenstimmen

"Es hat alles bestens geklappt. Ich kann nur Positives berichten und würde jederzeit wieder bei Paradeast buchen."

"Alles war wirklich ausgezeichnet organisiert."

"Ich bin mit Ihrem Reisebüro hochzufrieden und möchte auch Ihnen als erstem und kompetenten Ansprechpartner für diese so wunderschöne Reise danken."

Sonderreise: Wein und Gourmet Tour Indien

  • Indien

Reise Nr. 4887

Mumbai - Pune - Goa - Mumbai

Aromatisch, farbenfroh, würzig bis scharf und vielfältig – so lässt sich die indische Küche am besten Beschreiben. Der Norden, der Süden, der Westen und der Osten – jedes Gebiet hat seine eigenen Spezialitäten und Gewürze und im Laufe der Jahrhunderte haben auch religiöse und kulturelle Einflüsse auf die indische Küche eingewirkt. Unsere Reise zeigt uns einen tiefen Einblick in die Indische Küche. In Mumbai entdecken wir farbenfrohe Märkte und Basare und erleben eine große Vielfalt an indischer Küche. Weiter geht es nach Pune – ein bekanntes Weingebiet. Wir erkunden ein großes Weingut und lernen einiges über die Weinproduktion in Indien. Wir enden unserer Reise im Tropenparadies Goa. Hier können wir unser erlerntes Wissen über die indische Küche unter Beweis stellen. Wir kaufen unsere Zutaten frisch auf dem Markt und schwingen dann selbst den Kochlöffel. Eine Tour für Liebhaber der indischen Küche und für die die es werden wollen. Aber auch die Kultur kommt auf unserer Reise nicht zu kurz. Wir besichtigen die Highlights in Mumbai und Pune und können uns in Goa am Strand erholen. Eine individuelle Badeverlängerung in Goa ist möglich.

Sonderreise: Wein und Gourmet Tour IndienSonderreise: Wein und Gourmet Tour Indien

Reiseverlauf:

12-Tage-Tour

1. Tag: FR Hinflug

Abflug von Frankfurt mit LUFTHANSA, Linienflug nach Mumbai.

2. Tag: SA Mumbai

Ankunft in Mumbai in den frühen Morgenstunden. Transfer zum Hotel und genügend Zeit zum Ausruhen. Nach dem Frühstück Stadtbesichtigung in Mumbai: Gateway of India, Victoria Station, Ghandi Haus, Dhobhi Ghaat und das Gerichtsgebäude. Unser Mittagessen nehmen wir in einem Parsi Restaurant ein und lernen die typische Parsi Mahlzeit "Lagan Nu Bhonu kennen". Weiter geht es mit dem Besuch des Lalbaugh Spice Market. Hier lernen wir verschiedene Curry Sorten kennen und können dem bunten Treiben auf dem Markt zuschauen. Am Abend lernen wir die west indische Küche bei einem Abendessen im bekannten Konkan Cafe kennen.
FMA

3. Tag: SO Mumbai

Unser Tag startet sehr früh am Morgen zu unserer „ Mumbai bei Sonnenaufgang“ Tour. Wir besuchen den Gemüse und Früchte Großmarkt, schauen zu wie bis zu 20 Tonnen Fisch in den Hafen geliefert werden und schauen den Händlern beim Feilschen Ihrer Ware zu. Zu Mittag lernen wir heute die Ost Indische Küche kennen. Am Abend schlendern wir über den Chowpatti Beach und genießen einige Snacks der lokalen Verkäufer. Am Abend geht es in die „Bombay Canteen“ wo wir weitere lokale Mahlzeiten kennen lernen.
FMA

4. Tag: MO Mumbai - Pune

Wir verlassen das pulsierende Mumbai und machen uns auf den Weg nach Pune (ca. 3 Stunden). Am Abend eine typische „Snack Walk Tour“. Auf dem einheimischen Markt treffen verschiedene Ethnien zusammen und wir entscheiden selbst, bei wem wir unser Abendessen einnehmen.
F

5. Tag: DI Pune

Wir entdecken die historische Altstadt von Pune und viele Heritage Sehenswürdigkeiten. Wir besuchen den Agha Khan Palast, Pataleshwar Cave Tempel und das Raja Dinkar Kelkar Museum. Am Abend ziehen wir mit einem lokalen Experten durch die Pubs und Brauereien
F

6. Tag: MI Pune

Ein Tagesauflug führt uns in das „ Four Seasons“ Weingut ,gut 70 KM außerhalb von Pune. Unser erwartet eine Wein Probe und wir erhalten einen Einblick in das Weingut und die Weinberge und lernen einiges über die Weinherstellung. Zurück in Pune steht uns der Abend zur freien Verfügung
FM

7. Tag: DO Pune - Goa

Transfer zum Flughafen und Flug nach Goa am Morgen. Der Rest des Tages steht uns in Goa zur freien Verfügung am Strand
F

8. Tag: FR Goa

Heute dreht sich alles ums Essen. Zum Frühstück wählen wir Dosa, Uttapam, Idli oder weitere indische Köstlichkeiten. Auf dem Farmers Market kaufen wir frisches Gemüse, Früchte und Fisch ein, welches wir später selbst zubereiten. Gemeinsam mit einem Koch bereiten wir unsere Mahlzeiten zu und lernen einiges über die einheimischen Gewürze.
FM

9. Tag: SA Goa

Am Vormittag schlendern wir durch eine Gewürzplantage und lassen uns von einem Guide die Verschiedenen Gewürze wie Vanille, Kardamom, Chilli oder Pfeffer zeigen. In der Plantage wird uns auch unserer Mittagessen serviert. Am Nachmittag besuchen wir das Big Foot Museum, welches in Miniatur Größe die Kultur Goas widerspiegelt.
FM

10. Tag: SO Goa

Heute Morgen ein typischen Nord Indisches Frühstück mit gefüllten Parathas, Chutney und Pakoras. Unser Mittagessen wird gemeinsam mit einem Koch zubereitet. Wir bereiten Butter Chicken, Malai Kofta , Birani und andere sehr bekannte indische Mahlzeiten zu. Am Nachmittag würzen wir unseren eigenen Tee mit Zimt, Kardamom, Anis und Lemon Grass und erfahren einiges über Tee.
FM

11. Tag: MO Goa - Mumbai

Der ganze Vormittag steht zur freien Verfügung am Strand. Unsere Zimmer stehen uns bis 12 Uhr zur Verfügung ( auf Wunsch kann das Zimmer gegen Gebühr bis zum Abend behalten werden ). Transfer zum Flughafen am späten Nachmittag und Flug zurück nach Mumbai. Am Abend unser Abschiedsessen in Flughafennähe und vor Mitternacht Transfer zum Flughafen.
FA

12. Tag: DI Rückreise

In den frühen Morgenstunden Rückflug mit LUFTHANSA nach Frankfurt . Ankunft am Morgen

Hotel?bersicht

OrtHotel?bernachtungen
MumbaiCOMFORT INN HERITAGE ***3
PuneFORTUNE JUKASO ***3
GoaPANJIM INN4

Im Reisepreis enthalten

  • <ul> <li>Linienflüge mit LUFTHANSA ab/bis Frankfurt incl. aller z.Zt. gültigen Steuern und Gebühren</li> <li>Übernachtungen in den Hotels, Resorts bzw. Homestay lt. Tourverlauf oder gleichwertig</li> <li>Mahlzeiten: s. Tourverlauf (F = Frühstück, M = Mittagessen, A = Abendessen)</li> <li>Transfers, Besichtigungs - , Rundfahrten - und Erlebnisprogramm einschl. Eintrittsgelder</li> <li>ein Reisehandbuch nach Wahl</li> <li>durchgehende, deutsch spr. Reiseleitung</li> </ul>

Im Reisepreis nicht enthalten

Visum: Indien € 105,-

Wunschleistungen

  • innerdeutsche Anschlussflüge: 70,- €
  • innerdt. Bahnanreise (Rail&Fly): 86,- €

  • Mindestteilnehmerzahl: 6
  • Maximale Teilnehmerzahl: 12

Reisetermine

  • 06.10. - 17.10.2017
  • verfügbar
  • ausgebucht

Abflughäfen

  • Frankfurt

Einreisebestimmungen

  • Indien: Visum erforderlich. Notwendig ist dazu der noch mindestens 6 Monate gültige Reisepass.

Reiseveranstalter

Ikarus Tours GmbH
Königstein, Deutschland
AGB

Gratisgeschenk für Ihre BuchungAsia-TravelexpertPATA Profi